承德市组织开展价格认定政策法规专题学习活动

发布时间:2023年11月27日

为保障价格认定工作高质量发展,推动价格认定工作提质增效,提升价格认定人员的专业素质和服务能力,按照河北省发改委《关于进一步加强价格认定队伍建设 切实做好价格认定工作的通知》精神,承德市价格认证中心在全市价格认定系统组织开展价格认定政策和法规专题学习活动。

9月11日,承德市价格认证中心印发《关于开展有关价格认定政策和法规学习的通知》,着眼于通过开展专题学习,统一思想,促进工作,推动全市价格认定工作高质量发展,聚焦解决部分人员工作效率不快,工作质量不高,服务意识不强的问题,持续将学习教育常态化、制度化,着力提升价格认定人员能力素养。

学习的主要内容涵盖国家和省有关价格认定工作的常用法规和政策,按照“每周一课,每人一讲”的方式开展,集中学习时间为 2023 年 10 月至 12 月每周五上午 9:00—11:00,通过扎实开展集中学习,带动各县(市)区将学习内容融入日常学习计划中,坚持长期学、时时学,形成认真学习的良好氛围和机制。

                        (承德市价格认证中心)